• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Уход за пуховыми изделиями

Уважаемый покупатель! Вы купили пуховое изделие, которое защитит Вас от снега, ветра и холода. Для того чтобы изделие долго служило, рекомендуется соблюдать инструкцию по уходу. Согласно ГОСТ 30332-95 (ГОСТ Р 50576-93) изделия с перопуховым утеплителем не должны подвергаться стирке и глажению, поэтому для Вашего изделия рекомендован режим сухой чистки.

Стирка
При экстренной необходимости стирки необходимо строгое соблюдение следующих условий. Возможна машинная стирка в деликатном режиме при температуре 300С с использованием специальных моющих средств (например, Kongur Wash Delicate Care, Nikwax Down Wash, Granger’s Extreme Wash-in Cleaner, не содержащие отбеливающих веществ шампуни или жидкое мыло). Перед стиркой следует отстегнуть меховые оторочки и капюшон от изделия, соединить вместе рукава и застегнуть застежки типа Velcro (липучки). Стирка изделия с другими вещами не рекомендуется. Помните, что пух хорошо впитывает моющее средство, но плохо его отдаёт. Поэтому, во избежание мыльных разводов на ткани, изделие нуждается в дополнительном полоскании до полного вымывания моющего средства. После основной стирки рекомендуется дополнительное полоскание изделия не менее 2-3 раз. Отжим изделия производится при высоких оборотах барабана.

Сушка
Если Вы постирали изделие с утеплителем пух/перо, то его необходимо как следует просушить. Сушка производится в расправленном подвешенном состоянии при периодическом встряхивании. Запрещается сушить изделие вблизи нагревательных приборов (батареи центрального отопления и электронагреватели). Помните, что пух после стирки теряет часть своих основных качеств (упругость и теплоизоляцию). На изделиях со светлым верхом после стирки целиком возможно образование небольших разводов или пятен.

Глажение
Глажение не допускается, при этом возможно отпаривание в щадящем режиме.

Хранение
Пуховые изделия рекомендуется хранить в расправленном виде, в сухих, желательно проветриваемых помещениях, беречь от влаги – это увеличит время эксплуатации пуха.
Запрещается хранить пуховые изделия во влажном состоянии и в сжатом виде. Пух, являясь органическим веществом, просто сгниет. Изделия не допускается хранить совместно с веществами, обладающими специфическим запахом.
Если Вы убираете изделие на хранение на длительный срок, обязательно предварительно почистите, а по необходимости постирайте его, согласно инструкции.

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!