• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Основной уход за спортивной одеждой

Хранение
Изделие рекомендуется хранить чистым в расправленном виде, беречь от влаги. До стирки храните изделие в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку – всевозможные загрязнения при длительном хранении разрушительно воздействуют на материал. Не храните изделие совместно с веществами, обладающими специфическим запахом.

Стирка
Обратите внимание на символ стирки на ярлыке вашего изделия. Если на Вашем изделии указана машинная стирка, то стирайте изделие в стиральной машине при температуре 30–40С. Для стирки используйте мягкие моющие средства и средства без отбеливателя.
При первой стирке рекомендуется стирать изделие отдельно. Механическое воздействие и полоскание должны соответствовать умеренной программе или программе деликатной стирки машины.
Тщательно прополощите изделие, поскольку остатки моющего средства могут испортить цвет изделия во время сушки. В последнюю воду для полоскания добавьте специальное средство, которое удалит статическое электричество.
Не рекомендуется сильно выкручивать и отжимать изделие на центрифуге.
Если на Вашем изделии указан символ ручной стирки, то рекомендуется кратковременная ручная стирка (без замачивания) в теплой воде до 30-40С щадящими моющими средствами без отбеливателей. При этом изделие должно стираться вручную без трения, а выжиматься без выкручивания.
Помните, что изделие из натуральных материалов после стирки может дать  усадку.

Сушка
Обратите внимание на символ сушки на ярлыке Вашего изделия. Если она не запрещена, то изделие можно сушить в машинной сушке, но надо помнить, что при этом оно может дать большую усадку.
Если машинная сушка запрещена, то расположите изделие вертикально в расправленном виде при комнатной температуре и дайте стечь воде.
Для сушки трикотажного изделия поместите изделие на чистую ткань, прикрывая этой же тканью сверху и, прижимая руками, удалите излишнюю влагу. Распрямите изделие, придав ему изначальную форму на ровной поверхности, и сушите при комнатной температуре. Не подвешивайте выстиранное изделие.

Глажение
Обратите внимание на символ глажения на ярлыке Вашего изделия. Если оно не запрещено, то рекомендуется гладить изделие с изнаночной стороны теплым утюгом 110 или 1500С (минимальный или умеренный режим).

Химическая чистка
Обратите внимание на символ химической чистки на ярлыке Вашего изделия. Если она не запрещена, то при химической чистке рекомендуется некоторая осторожность в зависимости от применяемого растворителя, механического воздействия и температуры при сушке.

Удаление складок
Как убрать складки, оставшиеся после извлечения изделия из упаковки?
Изделия из полиэстера, если материал не имеет ни какого атласного и блестящего покрытия, можно утюжить в режиме синтетика с паром или использовать проутюжельник (кусок чистой хлопковой ткани, желательно белой). Все заломы на материале уйдут.

Как удалить след от утюга
Для удаления следов от утюга существует несколько способов:
1) подпаленные места смочите 2%-ным раствором перекиси водорода и выставьте вещь на яркий свет. Можно добавить в раствор несколько капель нашатырного спирта. Через несколько минут прополощите изделие в холодной воде.
2) Подпаленное место смочите холодной водой, посыпьте солью и выставьте вещь на солнце. Через некоторое время стряхните соль и прополощите в холодной воде.
3) Подпалины можно протереть разрезанной луковицей и промыть пятно раствором моющего средства. Помните, что окрашенные ткани могут при этом поменять цвет. Как правило, его можно восстановить, если смочить пятно водным раствором уксуса. Основательные подпалины, вызвавшие глубокое разрушение ткани, удалить невозможно. Рекомендуем Вам в будущем гладить цветные вещи с изнаночной стороны или через влажную хлопковую ткань.

Как удалить пятно с одежды
Пятна с изделия снимайте осторожно, промокательными движениями, а не трением, тщательно подбирая пятновыводящие препараты.
Перед началом работы тщательно очистите изделие щеткой от грязи и пыли: это уменьшит вероятность образования вокруг очищенного участка ткани "ореола" — границы, отделяющей очищенный участок от остальной ткани.
Чтобы избежать образования на ткани "ореола", можно также перед выведением пятна смочите изделие вокруг него водой.
Выводите пятна всегда от краев к центру пятна, иначе вероятность возникновения "ореола" значительно увеличивается.
Медленно и с трудом удаляемые пятна не нужно стремиться вывести за один раз — лучше повторить операцию выведения пятна 2—3 раза.
Пятно удаляйте по возможности сразу же, пока оно не пропитало ткань.
Любое средство при выведении пятен с цветных тканей испробуйте вначале на лоскутке этой ткани или в малозаметном участке изделия (с изнанки).

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!