• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Уход за изделиями флиса и полартека

Флис – это синтетическая «шерсть» из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит её. Кроме того изделия из этого материала легки, прочны и прекрасно держат тепло, благодаря большому количеству воздуха, содержащегося в так называемых «воздушных камерах».
В зависимости от желания потребителя можно получить флис различной степени мягкости. Он также может быть одно- и двухсторонним. Односторонний флис обычно используется для шитья белья и рубашек, двухсторонний – для более теплой одежды. Вот основные свойства флиса: при малом весе хорошо «дышит», гораздо прочнее натуральных тканей, эластичен, долго сохраняет форму, не требует специального ухода. Флисовая одежда изолирует тело не только от холода, но и от тепла. Флисовую куртку можно обработать специальными пропитками и таким образом улучшить её водоотталкивающие свойства.

flees

Флис бывает разной толщины и фактуры, что позволяет применять его как на подкладку, так и для пошива верха демисезонных курток. Флис мягок, приятен, поэтому его используют в тех местах, где открытые участки тела соприкасаются с курткой – для воротников, манжет.
Ткань является очень износостойкой и долговечной. Американцы, предпочитающие в отличие от европейцев спортивно-раскованный стиль и в повседневной одежде, а не только на горнолыжном курорте, превратили флис в материал, из которого они шьют всё – от домашних тапочек до курток и брюк.

Рекомендации по уходу:
• Стирка при температуре не выше 400С, используя режим «бережная стирка для синтетических тканей», не применять сушку в барабане; глажение при температуре до 1500С; разрешена обычная процедура чистки любыми растворителями; не отбеливать.
• Одежда из флиса прослужит дольше, если стирать её с применением специальных щадящих моющих средств (например, Nikwax Tech Wash), а затем ополаскивать в растворе, восстанавливающем водоотталкивающие свойства (например, Nikwax Polar Proof).

Полартек – трикотажный материал, представляет собой смесь густого ворса и полиэстера с добавлением нейлона, шёлка, шерсти, хлопка и Lycra. Добавки необходимы для того, чтобы материал соответствовал определенным требованиям, например, не терял форму. Они позволяют придавать одежде презентабельный внешний вид и долгое время сохранять его неизменным.

polart

Характерной особенностью материала Polartec является его лёгкость и одновременно сохранение и удержание тепла. Ткань чем-то похожа на шерсть животных Арктики – ворс внутри полый, со сложной текстурой, которая обеспечивает материалу особенные свойства. Кроме того, что немаловажно, ткань позволяет коже дышать. Материал Polartec применяют для изготовления разных типов одежды, это и нижнее бельё, и верхняя одежда, поэтому существует разделение материала на группы и названия, в зависимости от свойств и области применения.
Производит этот великолепный материал Polartec одна американская фирма, которая занимается продажами такового, начиная с 1979 года. С каждым годом специалисты компании разрабатывали всё новые виды материала, например, Polarlite, Polarfleece и другие. Со временем их стало настолько много, что было принято решение все-таки назвать материал одним именем – Polartec.

Рекомендации по уходу:
Никаких сложностей во время ухода за одеждой из ткани Polartec не будет. Достаточно лишь соблюдать рекомендации по уходу, которые обязательно будут указаны на ярлыке. Бывает так, что многие люди ярлык обрезают или теряют. В таком случае, производитель рекомендует щадящий режим очистки – можно стирать одежду мягким порошком в прохладной воде. Не рекомендуется использовать любые дополнительные средства по уходу, такие как отбеливатель, пятновыводитель и прочие агрессивные порошки и жидкости. Во время сушки нельзя допускать высокой температуры, иначе изделие «сядет». Сдавать одежду из тканей Polartec в химчистку и гладить также не рекомендуется. Для достижения наилучшего результата, стирать такую одежду лучше отдельно от остальных вещей.
Отличный результат во время очистки даст применение средств Nikwax, которые предназначены для ухода за одеждой именно из ткани Polartec.

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!