• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Лыжные центры

ЛЦ «Гора Белая»

Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург.
Гора Белая как горнолыжный центр действует с 1963 года. В 1977 году на горе Белая состоялись Всесоюзные сельские игры. Затем, в 1980 году Белая принимала спортсменов Чемпионата Центрального совета сельских ДСО. Уже те, первые крупные соревнования предсказали горе Белой большое спортивное будущее. Что и подтвердило время.
В 2003 году было Постановлением Правительства Свердловской области принято решение о строительстве горнолыжного комплекса на горе Белой. Летом 2005 года был заложен первый камень нового комплекса. К зимнему сезону 2005-2006 года уже были запущены в эксплуатацию два бугельных подъемника. Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург.

Подробнее >>

ЛЦ «Иван-гора»

Оздоровительный комплекс «Иван-гора» назван в честь одноименной живописной вершины, являющейся самой высокой точкой Пермского района (323 метра над уровнем моря).
Комплекс располагается в лесном массиве, в непосредственной близости к Перми – всего 25 км от центра города. Хорошая транспортная доступность и ежедневный режим работы, делает «Иван-Гору» одним из самых популярных мест отдыха у жителей Перми и окрестностей.
История комплекса начинается в начале 80-х годов прошлого века, когда здесь была построена лыжная база «Юбилейная» знаменитого совхоза «Верхнемуллинский». В марте 1985 на лыжных трассах базы «Юбилейная» были проведены лыжные гонки VIII Зимней Спартакиады народов РСФСР, а в 1989 году – финальные соревнования по лыжным гонкам IX зимней Спартакиады народов РСФСР и I зимним Всесоюзным спортивным играм молодежи.
И на сегодняшний день лыжные трассы комплекса привлекают как любителей, так и профессионалов. В 2002 году на комплексе установлен бугельный подъемник и запущено новое горнолыжное направление.
На сегодняшний день Иван-гора – это место для семейного отдыха, где каждый может найти себе занятие по интересам.

Подробнее >>

ЛЦ «Жебреи»

Идея Горнолыжного комплекса «Жебреи» возникла в результате многочисленных поисков мест отдыха летом (желательно недалеко от города, на реке, и чтобы было чисто) и таких же поисков зимой (желательно недалеко от города, на горе, и чтобы детям было чем заняться). Оказалось, что желающих покататься зимой на горных лыжах, санках, а летом поплавать в чистой реке, позагорать на пляже, да и просто подышать свежим воздухом огромное количество.
В выборе места расположения Комплекса не возникло сложностей. Одна из самых красивых рек на территории Пермского края — река Сылва. Ее долины и притоки — лучшие места для отдыха. Пермяки особенно любят Сылву за теплую и чистую воду. Вдыхая пряный аромат лугового разнотравья, каждый сразу становится пленником этой удивительной и неповторимой красоты. Берега на Сылве местами высокие и крутые — так родилась идея не только летнего, но и зимнего горнолыжного отдыха.
Вот и появился на карте Пермского района новый культурный объект — Горнолыжного комплекса «Жебреи», где горнолыжные трассы зимой, пляж летом соседствует с потрясающими пейзажами и речным простором, лесом и природными источниками, экстремальным спортом и семейным отдыхом.
Зимой 2007 года мы смогли предложить 3 трассы, 2 подъемника для любителей горнолыжного спорта, а также кафе, стоянку для автомобилей, прокат горнолыжного снаряжения и сноубордов и услуги инструкторов.
К зимнему сезону 2007-2008 гг. мы постарались увеличить пропускную способность наших трасс и подъемников за счет внедрения системы электронного контроля доступа на подъемники. Была введена в эксплуатацию новая трасса-серпантин длиной около 900 метров и перепадом высот 110 метров. К сезону 2010-2011 открыта ещё одна трасса - «спортивная», расширили и старые трассы.
В наших планах работать круглогодично, предлагая и летом возможность активного отдыха на природе. Мы уже создали песчаный пляж длиной более 700 метров, верёвочный парк и площадку для пэйнтбола. Мы надеемся, что это позволит нам привлечь как любителей пляжного спорта (волейбол) и экстремального спорта на воде (виндсерфинг, вейкборд), так и поклонников традиционного летнего отдыха. Смех, радость, хорошее настроение и улыбки — все это наполняет наши души и смывает сажу больших городов и пыльных офисов.

Подробнее >>

ЛЦ «Губаха»

Город Губаха расположен в Пермском крае (ранее Пермская область). По территории города Губахи проходят: магистральная железная дорога Чусовская - Соликамск (станция Губаха - Пассажирская) и второстепенная Левшино - Углеуральская (станция Углеуральская), а также автодорога республиканского значения Чусовой - Березники. Добраться до Губахи можно разными способами: железнодорожным транспортом, на автобусе, на автомобиле.
Железнодорожным транспортом
• Из Москвы и со станций Горьковской железной дороги московского направления до станции Губаха - Пассажирская можно доехать на прямом поезде N50 «Москва - Нижний Тагил», который имеет прицепные вагоны до Соликамска. По информации на текущий сезон, поезд ходит ежеденевно. Отправление с Ярославского вокзала Москвы в 20:05. Прибытие в Губаху через сутки с небольшим - в 03:14. Разница во времени с Москвой составляет +2 часа. День прибытия можно полностью посвятить катанию.
• Из Перми до Губахи железнодорожным транспортом можно доехать двумя способами:
Первый способ
- это прямой поезд N50 «Москва - Нижний Тагил», прицепные вагоны которого следуют через станцию Губаха-Пассажирская до Соликамска. Поезд отправляется со станции Пермь-2 в 19:03 и прибывает в Губаху в 03:14. Поезд ходит ежедневно. В обратном направлении прицепные вагоны до Перми и Москвы следуют с поездом N604 «Соликамск - Екатеринбург», отправление из Губахи в 18-18.
Второй способ
- электричкой до станции Углеуральская, а затем на автобусе или на такси (15-30 минут) до Губахи. Причем до станции Углеуральская ходят 3 электрички:
1) отправление со станции Пермь-2 в 05:03, прибытие в 09:11;
2) отправление со станции Пермь-2 в 12:22, прибытие в 16:03;
3) отправление со станции Пермь-2 в 17:27, прибытие в 21:37.
В обратном направлении идут те же 3 электрички до Перми-2. Отправление со станции Углеуральская в 2:33, 14:41, 17:33.
• Из Екатеринбурга можно доехать на поезде N603 «Екатеринбург - Соликамск», который прибывает в Губаху в 3:14. В обратном направлении следует поезд N604 «Соликамск - Екатеринбург», отправление со станции Губаха-Пассажирская в 18:18.
Время для железнодорожных видов транспорта указано московское. О точных датах и времени следования поездов узнавайте в железнодорожных справочных своих населенных пунктов.

Подробнее >>

ЛЦ «Абзаково»

Горнолыжный курорт «Абзаково» расположен в отрогах древних Уральских гор, на юго-востоке Башкирии в 60 километрах от г. Магнитогорска, 35 километрах от г. Белорецка (ж/д станция "Новоабзаково"). Комплекс «Абзаково» уникален многообразием форм активного отдыха, оздоровления и развлечений на протяжении четырех сезонов.
Инфраструктура
На территории площадью 90 га расположены аквапарк, зоопарк, спа-комплекс, лечебная база, все виды проживания, большой выбор кафе и ресторанов, центр биатлона, который включает в себя 10 км подготовленной трассы и 30 огневых рубежей, стрельбище, современный развлекательный комплекс. Для тех, кто любит путешествовать на авто - охраняемая парковка.
Сервис
Отдых в «Абзаково» - это не только динамичные спуски по трассам, но и незабываемые закаты, красота уральских гор и богатство башкирской природы.
Для тех, кто хочет быть в тонусе, уникальный SPA-комплекс: индивидуальные косметические программы на основе термальной и минеральной воды, морских водорослей, целебных грязей, экзотических фруктов и растений. Уютная аквазона на 116 человек, температура воды и воздуха +29° С круглый год. Джакузи, солярий, шезлонги, сауна, два бара и магазин. Для полного счастья можно сделать массаж и посетить бани. Желающих оздоровиться ждет гостинично-бальнеологический центр "Ассоль" в с. "Ассы".
Различные кухни: русская, башкирская, грузинская и аджарская.
Современный развлекательный комплекс «Non Stop» задуман и создан в соответствии с мировыми тенденциями развлекательной индустрии. Боулинг, бильярд, настольный теннис, тир, кинозал, интернет-клуб, зал игровых автоматов, детская игровая комната, ночной бар с танцполом, ресторан. Конференц-залы с полным техническим оборудованием.
Мы проводим соревнования международного и российского уровня по горным лыжам, сноуборду, биатлону, мотокроссу, кроссу на снегоходах, спортивному ориентированию, конкуру, гребле, PARA-SKI, боулингу. На стендовом стрельбище - соревнования по стрельбе из охотничьих, пневматических ружей и арбалетов, метанию ножей.
Трассы всех категорий сложности, система искусственного заснеживания, профессиональные инструкторы. В горнолыжном курорте, который не раз посещал Владимир Путин, действует 13 трасс общей протяженностью 18 километров при перепаде высот до 320 метров. 4 трассы для слалома и слалома-гиганта имеют FIS –сертификаты. 10 трасс оборудованы системой механического оснежения. 3 трассы для «ночного» катания понравятся романтикам. Работает каток с прокатом коньков, горнолыжного снаряжения и мастерская.
Поисково-спасательное формирование МЧС в случае необходимости окажет первую помощь, а служба безопасности обеспечит комфорт отдыхающих как на горнолыжных трассах, так и в аквапарке.
Море солнца, чистый воздух, красивейшая природа Башкирии - это горнолыжный комплекс «Абзаково».

Подробнее >>

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!