• Одежда
  • Обувь
  • Аксессуары
для спорта и активного отдыха
телефон +7 (342) 227-44-12

Шапки из шерсти альпака

Шерсть альпака в три раза прочнее и в семь раз теплее, чем шерсть овцы.  Из-за того, что отдельные волокна шерсти длинные, шерсть альпака не сваливается и практически не подвержена пиллингу. Пряжа из этой шерсти более плотная. Шерсть имеет красивый шелковый блеск, мягчайший гриф и очень приятна для кожи.

Шерсть альпаки ценится дорого. И поэтому, а также благодаря своим особенностям (шерсть очень жесткая), в чистом виде применяется редко. Преимущества шерсти альпаки наиболее ярко проявляются в смешанных пряжах. Широкое распространение получили смеси с обычной или мериносовой шерстью, с искусственными волокнами (например, с акрилом).

Основной плюс изделий из шерсти альпаки заключается в том, что на них практически не образуются катышки — длинные волокна препятствуют сваливанию. В процессе обработки она сохраняет от 90 % до 93 % своего первоначального веса. Очень незначительно садится при стирке. Среди многих преимуществ одежды из шерсти ламы, главными являются малый вес, способность сохранять тепло (теплоемкость) и широкий диапазон климатического комфорта (порядка 50 градусов, от -30 до +20).

Подпишитесь на новости Maxxisport чтобы своевременно узнавать о скидках, супер-акциях, бонусах, распродажах, подарках и др. выгодных предложениях!